Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Ыыы, не могу промолчать - какой классный набор @тем :) Главное, информативный.

Автор: ArchiFuck
Бета: нет
Фэндом: Kuroshitsuji
Жанр: ? слэш, pwp? Ну как-то так.
Пейринг, персонажи: Уильям\Грель, OC (галстук)
Рейтинг: G для основной части, R для первой альтернативной концовки (за лексикон Уильяма) и... пусть по традиции будет NC-17 для второй.
От Автора (предупреждения): мат, ooc (хотя хрена лысого? знать не знаю никакого оос!), а еще Уильям совершенно произвольно оброс кабинетом, целым рядом вредных привычек и вторым именем.


За столом Уильям Теодор Спирс курил. Педантично сворачивал папиросную бумагу, раскуривал, тушил спичку, стряхивал пепел в тяжелую медную пепельницу, прижимающую к столу стопку бумаг, и снова тянулся за табаком. Единственное окно в кабинете располагалось у него за спиной - вероятно, чтобы не отвлекать хозяина от работы причудливой архитектурой комплекса зданий Управления Шинигами. Уильям всегда взваливал на себя самую тяжелую бумажную работу - не потому, что ему нечем было заняться (хотя, пожалуй, эта версия тоже заслуживает внимания), а потому, что ненавидел работу "в поле". Обязанность принимать последний вздох его раздражала, и он норовил свалить ее на сотрудников лондонского отдела рангом пониже. Хаотичное хитросплетение пленок попахивало чем-то психоделичным, а по мнению господина Спирса нет ничего хуже психоделики.

Папиросы у него получались одинаковые и красивые, совсем как фабричные - такие же безупречные, как все, что он делал. Его рубашка была безупречно белой, его костюм был безупречно выглажен, его ботинки были безупречно блестящими, включая каблуки. В его безупречной жизни было только одно черное пятно. Вернее, красное. Красная Смерть, диспетчер Грель Сатклифф.

- Уилл, у тебя здесь так душно, а ты еще и куришь... - Легок на помине.
- Входя в чужой кабинет, следует сначала стучать, а затем здороваться. - Бесполезно, конечно, но и смолчать Спирс не мог. Все подчиненные знали, что упоминание о его привычке курить было дурным тоном. Очень, очень дурным тоном.
Сатклифф делал вид, что не замечает мрачного взгляда поверх очков - зато он заметил другое: начальство сегодня повязало галстук темного винного цвета вместо обычного черного; для Уильяма этот цвет можно было считать чуть ли не праздничным.
Не откровенный кроваво-красный, конечно, но тоже приятно, так похоже на цвет свернувшейся крови...

Для кого-нибудь другого этот галстук мог означать что угодно - от дня рождения до кончины любимой тетушки, но для Греля Сатклиффа он означал слабость. Именно, эта вещица была ничем иным, как проявлением слабости, большая редкость для сурового Спирса, грех не воспользоваться.
Просветлев, Грель одарил начальника одной из своих самых очаровательных зубастых улыбок и кокетливо плюхнулся на стул.
- Уилл, ты зануда... - томно потянувшись, красноволосая актриса сделала ручкой, привлекая внимание. Тонкие пальчики изящно развязали галстук, расстегнули верхние пуговки, соблазнительно обнажив шею, обычно скрытую воротничком-стойкой...

Грель Сатклифф никого не боялся. Причины на то у него были особые, для каждого отдельного случая - свои. Демона-дворецкого, к примеру, он не боялся, потому что был свято уверен, что с Жнецом тому не тягаться. А своего прямого начальства он не боялся по причине твердой уверенности, что холодный Уильям тайно в него влюблен. Да и как же иначе? Какая еще у него могла быть причина прикрывать его бледную задницу перед вышестоящим руководством каждый раз, когда капризный диспетчер нарушал все существующие нормы и правила?
...такую симпатичную, округлую бледную задницу, затянутую в невозможно узкие брюки... О да, даже сама мысль о возможных нежных чувствах Спирса к его, Греля, пятой точке ужасно льстила.

- Не трудись, я открою окно. - Уильям прервал сладкие размышления подчиненного, равнодушно проигнорировав все намеки, встал и распахнул тяжелую раму. Облачко ароматного дыма дорогого табака с неохотой потянулось наружу. Хозяин кабинета немного постоял, глядя наружу. Обычно он видел этот пейзаж только дважды в день - утром, когда входил в кабинет и раздвигал шторы, и вечером, когда перед уходом сдвигал их вновь. Погода здесь почти не менялась, Сатклифф откровенно лукавил, жалуясь на духоту.

- Я тебя слушаю. - Обернувшись, Уильям застал незваного гостя врасплох.
- Мм?.. В каком смысле?
- У тебя была причина для незапланированного визита, не так ли? - Спирс нахмурился. - Если это не так - вон из моего кабинета. В отличие от тебя, я работаю.
- Уиииильям... - когда Грель дулся, то всегда называл его полным именем, - разумеется, была! - На хорошеньком личике как раз отражался процесс срочного изобретения уважительной причины.
- Дверь там.
- Я... я просто пришел сказать тебе спасибо! - Наконец определился Грель.
Начальник вопросительно изогнул бровь. Это выглядело насмешкой, но он промолчал, давая возможность выкрутиться.
- Я ведь должен отблагодарить тебя за то, что ты помешал этому невоспитанному демону, правда? - Вдохновенно вещал Сатклифф, для убедительности бурно жестикулируя. - Конечно, я мог бы справиться и сам - я ведь шинигами! - но...
- Разумеется, ты справился бы сам, - зло оборвал его Уильям. Вновь помрачнев, как после упоминания о курении, он отвернулся обратно к окну, сложив руки за спиной. Вся его поза выражала негодование. Вспыхнувшая было зеленая искра погасла. Когда он злился, его глаза становились почти серыми. - Ты уступаешь мне по должности, но почти не уступаешь по силе. Тебе не хватает образования, это так, но главный твой недостаток - ты не хочешь. Я мог бы общаться с тобой на равных, а вынужден вычитывать, как будто ты все еще практикант. И это в то время, когда Управлению так не хватает хороших кадров...

Нравы Уильяма Теодора Спирса были известны. У него были свои жесткие принципы, а еще он никогда не отказывал себе в том, что не запрещал закон. Другими словами, он был твердо уверен, что ему дозволено все, что не запрещено. Что характерно, свою репутацию он соблюдал и никогда не имел проблем, так что руководство попросту закрывало глаза на его привычки. Время от времени Уильям напивался до потери пульса, иногда даже на рабочем месте - но никогда в рабочее время. Порой он просиживал ночи напролет в библиотеке, зачитываясь трудами самых скандальных и противоречивых авторов. Любовь к авторским оригиналам заставила его выучить семь языков. Кроме того, всему Управлению было известно, что Уильям не имел предубеждений в сексе и спал с женщинами, спал с мужчинами, со шлюхами, с прислугой, с коллегами... И всему Управлению было известно, что он никогда не спал с Грелем Сатклиффом.

Грель Сатклифф был уверен, что получит его, как только захочет - и мучительно сладко оттягивал этот момент. (помним про нежные чувства к пятой точке)

Галстук послужил поводом.

- Ох, Уилл... Ты этого не видел, тебе не понять! Себастьянчик - само совершенство. А как он злится, мм... Как изгибает бровки, как кривит губки! Мне так хочется увидеть его кровь, так хочется! - Грель уже не играл, но злонамеренно накручивал себя, со всец страстью описывая пережитые эмоции. Страсти актрисе было не занимать.
Увы, бездушный Уильям по-прежнему стоял к нему спиной, и увидеть на его лице вожделенную ревность было невозможно. Оставалось полагаться на интуицию.
- Уилл, ты меня вообще слушаешь? - В меру капризно, в меру истерично.
Когда Спирс обернулся, его лицо было непроницаемым.
- Ты что-то говорил? Прости, я задумался.
Грель восхищенно распахнул глаза и похлопал ресничками. Вот так, махом, жестоко и беспощано обрушить всю его утонченную игру? ...Гениально!
- Уилл, ты чудовище! - Вскочив, Сатклифф мигом вскарабкался на стол, повисая на шее грозного начальства. Рискованно, конечно, но кто не рискует, тот...

Уильям Теодор Спирс не любил шампанского.

- Ебаный в рот!! - Грель икнул от неожиданности и отшатнулся, держась за кровоточащий нос. Таких грязных словечек из уст Уильяма он никогда не слышал, хотя они проработали вместе очень долго. - Дверь, блядь, там! Убирайся отсюда. Я и так потратил на тебя достаточно времени.
- Уилл! Разве можно бить леди по лицу, да еще в такой момент?..
- Не вынуждай меня повторяться.
Диспетчер Грель Сатклифф послушно испарился, бросив напоследок:
- Уилл, я все еще хочу от тебя ребенка!
Все. Теперь не скоро он решится сунуться в этот кабинет.

***

- Бляяяядь, - с выражением протянул Уильям, нервно сворачивая папиросу. Это слово описывало и Греля, и этот день, и устройство мира в целом. Закурив, Спирс немного успокоился, вынул из кармана жилета серебряные часы и мельком глянул на циферблат.
"Думаю, сегодня придется закончить рабочий день пораньше."
Для таких случаев в столе хранились бокал и бутылка. Уильям впервые доставал их раньше шести часов. Смакуя янтарную жидкость, он устало оперся о подоконник.
- Блядь. - На этот раз коротко, отрывисто и почти нежно, адресовано только одной персоне.

Спирс с ненавистью развязал и стянул с шеи галстук. Почему-то он был уверен, что напрочь лишен чувства цвета, и на всякий случай ограничивался радикально-монохромной гаммой в одежде. Наверное, во всем виноват этот чертов галстук. Он не был уверен, считает он этот кусочек материи вишневым, бордовым или бургундским - но все равно он почти красный, в этом причина. Конечно же.
Уильям прикрыл глаза, вспоминая аромат, заглушивший на миг запах табака. Грель пах пьяняще, как опиум, сладко, женскими духами, но не женщиной; кто знает, что случилось бы, не сбеги он, опасаясь за сохранность своего личика?
Как-то раз Уильям разбил ему очки. На переносице Греля до сих пор остался тонкий шрам - он упал и порезался стеклом; но об этом знают только они двое.

Чертов галстук. Решение пришло неожиданно - Спирс потянулся за спичками. Когда ненавистный галстук догорел до самых пальцев, он отпустил его и проводил взглядом до зарослей акации под окном.

Конечно. Теперь все будет по-другому.



(Реприза-фансервис, в которой галстук остается цел.)



- Уилл, ты чудовище! - Вскочив, Сатклифф мигом вскарабкался на стол, повисая на шее грозного начальства. Рискованно, конечно, но кто не рискует, тот...

Уильям Теодор Спирс не любил шампанского. Рисковать в общем-то тоже.
Грель Сатклифф не входил в список того, что он не любил.

Тонкие губы, обычно плотно сжатые, изогнулись неожиданно чувственно, блеснув влажной полоской.
- Чудовище? Я могу и ударить.
- Не надо, Уилл, - на всякий случай Грель зажмурился.
Вместо удара он ощутил поцелуй. Требовательный, жесткий, не допускаюший возражений. Сатклифф послушно ответил.
- Уилл... я ожидал этого, но... все равно удивлен, - он все еще выглядел потрясенным. Сколько раз он провоцировал этот поцелуй, каждый раз получая вместо него пощечину, а то и прямой удар кулаком? Больше, чем нужно было, чтобы перестать его ждать. Он продолжал скорее по привычке - так же, как играл с Себастьяном. Что же изменилось сегодня?

Галстук! Разумеется, как он мог об этом забыть.

- Уилл, мне ужасно нравится этот винный галстук... Почему ты никогда не надевал его при мне?
- Винный? - Спирс выглядел задумчивым. - Так вот как ты называешь этот оттенок. - Почему-то он был уверен, что напрочь лишен чувства цвета, и на всякий случай ограничивался радикально-монохромной гаммой в одежде. В этом смысле он доверял Грелю, который прекрасно знал разницу между карминовым и фуксией, алым и кирпичным...
Уильям прикрыл глаза, вдыхая аромат, заглушивший запах табака. Грель пах пьяняще, как опиум, сладко, женскими духами, но не женщиной; его запах мгновенно вскружил голову.
- Уилл... поцелуй меня... еще.
- Куда угодно?
- Куда угодно. - Это было даже интересно.
Спирс снял с него очки, которые повисли на цепочке, и прикоснулся губами к тонкому шраму на переносице.
- Так трогательно... ты помнишь, - Сатклифф счастливо всхлипнул. Он и правда чувствовал себя неприлично счастливым, и от этого хотелось плакать. - Я... я люблю тебя, Уилл!
Он не ответил. То ли не мог, то ли не хотел.
- Знаешь, я еще никогда не занимался любовью в этом кабинете.
"Уходишь от темы? Да еще так грубо..."
Вслух, впрочем, Грель подхватил с энтузиазмом:
- Да-да, прямо на столе, смахнув бумаги на пол! - Уильям болезненно поморщился. - Не сдерживайся, Уилл, возьми меня прямо сейчас! Смотри, я хочу тебя! - Не дожидаясь ответа, шинигами принялся расстегивать оставшиеся пуговицы, стараясь скрыть дрожь пальцев. По щекам потекли слезы.
- Идиот.
- Что?..
- Ты меня слышал - я сказал, что ты идиот.

***

Под струями теплой воды тушь потекла, а роскошные волосы потеряли объем, безжизненно обрамляя лицо и прилипая к вискам. С черными потеками на щеках, с тонкими рыжыми ресничками, с губами, раскрасневшимися от поцелуев, Грель совсем не походил на безжалостную Красную Смерть. Заплаканный, хрупкий, белокожий, он выглядел совсем беззащитным. Впечатление не портили даже острые зубки.
- И я тебя.
- Что? - Сатклифф все же решился поднять голову. Он не смотрел Уильяму в глаза ни пока тот нес его на руках, ни пока раздевал, ни пока заталкивал под душ. Все это время они хранили молчание.
- И я люблю тебя. Это ты хотел услышать?
- Уилл, ты... невозможен! - Он все-таки разрыдался. Спирс бережно смывал его слезы вместе с косметикой.
Потом собственноручно вытирал, одевал в женский шелковый халат, расчесывал мокрые волосы. Грель рыдал, горько и безутешно - он и сам не понимал, почему.

А потом замолчал. Сам потянулся к теплым чужим губам, пахнущим табаком, отдался в чужие сильные руки, трепеща от каждого прикосновения. Уильям был восхитительно опытен и внимателен. Любить он умел так же хорошо, как выполнять свою работу - но если на работе его видели все, то в постели совсем немногие.
- Ложь. Это все ложь.
- Ложь что?
- Что число моих любовников превышает население Лондона.
- Лондона и пригородов, Уилл...
Грель сдавленно вскрикнул и дернулся, потирая обнаженное плечико.
- За что?
Вместо ответа - поцелуй. И боль сражу же забывается. Если подумать, Спирс всегда бил, не оставляя следов - кроме шрама на переносице. Этот шрам был чем-то вроде талисмана.
- Ох, Уилл... ни за что бы не подумал, что ты бываешь так... таким...
На самом деле Уильям не был нежен. Он попросту подавлял любовника, ломая его под себя. Грель быстро усвоил правила игры, и она превратилась в сплошное наслаждение. Все, что от него требовалось - соглашаться. Инициатива наказывалась жестоко, и это было так сладко, что Сатклиффа так и подмывало сделать что-нибудь не то, немедленно получив за это болезненный укус или вывернутое до хруста запястье.
- Ах... вот так... хорошо, да.

Единственной уступкой, на которую Спирс согласился, было условие не снимать галстук.

Кончал Грель громко и красиво, как самая настоящая порноактриса, получая удовольствие и от самого оргазма, и от своей игры. Отдышавшись, Уильям сел и сдержанно заапплодировал, спровоцировав взрыв звонкого истеричного смеха.
- Я не симулирую, Уилл! Мне правда... хорошо. Ты ведь веришь?
Он верил. Он впервые видел Сатклиффа таким счастливым. Оказывается, ему нужно было так мало?
Нет, он обязан все испортить. Он обязан спросить "А как мы назовем наших детей?" или "Как ты думаешь, Себастьянчик согласится втроем?".
Грель спросил совсем другое.
- Уилл, ты позанимаешься со мной... попозже? Я хочу попросить о повышении. Когда-нибудь я стану руководителем отдела. Как ты.

Комментарии
2009-05-12 в 19:56 

Lazurit. sono nato libero - e voglio morire libero
Превосходно.

2009-05-12 в 20:10 

Заберись на высочайшую гору, дай джигли по морде! // "Панцер" - от слова "панцу". Не знали?
о, боги!! это так трогательно...давно не читала таких фиков. большущее спасибо.:red:

2009-05-14 в 20:14 

кот господень
ммммм мне понравилось) вы хорошо пишете)

2009-05-14 в 20:16 

Заберись на высочайшую гору, дай джигли по морде! // "Панцер" - от слова "панцу". Не знали?
мне тут в голову пришло - ув. Автор, можно я покромсаю ваше произведенне на особенно понравившиеся моменты и к себе в днев уташчу??

2009-05-14 в 23:56 

eat_me_raw
Можно на "ты".

un peu Courge
Эээ, в каком смысле "покромсаю"? О_о
Да ради Бога, фанфикшн в любой форме все равно такое говнотворчество...

2009-05-15 в 01:25 

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
ArchiFuck очень трогательно)) спасибо Вам.

2009-05-15 в 15:45 

Заберись на высочайшую гору, дай джигли по морде! // "Панцер" - от слова "панцу". Не знали?
ArchiFuck ну, вот.. порежу на кусочки.)) спасибо, в любом случае, что бы я ни хотела с вашим творячеством сотворить^^

2009-05-16 в 20:27 

а жопа рассмеялась и убежала
охренически *___________* я впечатлен, автор, вы талантище)
а @темы и вправду отжигают :gigi:

2009-05-16 в 20:35 

Кому интересно - у этого еще есть приквел :)

2009-05-16 в 20:56 

кот господень
мне интересно)) давай ссыль)

2009-05-16 в 20:59 

eat_me_raw
archifuck.diary.ru/p69858983.htm
Я, конечно, понимаю, что перенаправлять к себе в дневник неэтично, но больше я никуда это не постила.

2009-05-16 в 21:10 

кот господень
спасибо. сейчас почитаем)))

2009-09-03 в 19:10 

Четко! Мне очень по душе пришлось. Я за первый вариант. Не потому, что не люблю целые галстуки, а потому что недосказанность.
Спасибо Вам за доставленное удовольствие.

2009-09-03 в 19:11 

Четко! Мне очень по душе пришлось. Я за первый вариант. Не потому, что не люблю целые галстуки, а потому что недосказанность.
Спасибо Вам за доставленное удовольствие.

   

Lady In Red

главная