20:10 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Название: Смекалка до Парижа доведет
Автор: yukabr
Бета: Grell the Ripper
Пейринг: Грелл Сатклифф, Вильям Ти Спирс
Жанр: юмор
Нет! Так не бывает! Вильям Ти Спирс, уронил голову на стол с отчетами. Судьба издевалась над ним, причем в очень извращенной форме. Ему предстояла сложная командировка с напарником на Землю, и все бы ничего, но у него не было напарника. В его отделе пятнадцать диспетчеров, самые лучшие Жнецы Смерти управления, и никто, абсолютно никто, не может отправиться с ним на три дня в Париж.
Он с горечью взглянул на приказ руководства, глубоко вздохнул и принялся снова просчитывать все возможные варианты.
Десять диспетчеров на Земле, пять на подхвате. Итак, из пяти последних номер один Уилкс – отправлен на задание высшим руководством, просьба не беспокоить. Вильям поморщился, вспоминая, как на него смотрел секретарь директора, когда он спросил, можно ли отвлечь Уилкса на три дня. Номер два - МакКролин, упал с крыши центрального здания, сейчас в шоковом состоянии, просьба не беспокоить. Каким все-таки надо быть идиотом, чтобы умудриться упасть с крыши, да притом не просто так, а переломав при этом все, что только можно. Дандрэ, номер три, отправляется во второй медовый месяц со своей женой из отдела статистики. Четвертый номер, Мэдсон, пропал, не выходит на контакт четыре дня, и на его поиски брошен спецотряд. И, наконец, номер пять, Гробовщик. Ти Спирс все ещё не мог понять, что происходит с этим шинигами. Стоило Вильяму только подойти к нему, как тот начинал истерически смеяться; повторялось такое раз пять. На шестой раз он все-таки сумел спросить, может ли Гробовщик сопроводить его на Землю. Из всего ответа он смог разобрать только два слова: «гробы» и «работа», а в остальное время он продолжал смеяться. В итоге из пяти свободных диспетчеров ни один не может быть его напарником, но таковой ему просто необходим.
-Я всё! – раздался над головой Ти Спирса голос диспетчера Сатклиффа. Красноволосый, как всегда влетел в кабинет, не соизволив постучать.
-Сатклифф, вы, что тут делаете?!
-Я завершил задание на Земле, вот отчет! - Грелл помахал в воздухе какой-то бумажкой.
-Грелл Сатклифф, вы свободны?
Грелл как-то странно замялся и начал усиленно хлопать своими ресницами.
-Ну, я сейчас ни с кем не встречаюсь…
-Я не об этом. Вы отправитесь со мной в Париж?
У диспетчера Сатклиффа, был вид прибитого пыльным мешком человека. От шока он даже перестал изображать из себя стеснительную леди, и теперь стоял памятником самому себе.
- Я хотел сказать, что вы отправляетесь со мной в командировку на Землю. Точнее- в Париж. За билетами я сейчас схожу.
Стоило Вильяму Ти Спирсу покинуть кабинет, как диспетчер подпрыгнул на месте и еле удержался, чтобы не закричать от радости. Всё получилось! У него всё получилось! Чего только стоил ему этот заговор, каких жертв и лишений! И он сделал это, сделал!
Диспетчер Сатклифф очень любил Париж ,и очень хотел там оказаться с Вильямом, но на его пути стояли пять самых лучших Жнецов Смерти. Но Грелл был бы не Греллом, если бы не нашел способ от них избавиться.
Уилкса, первого претендента в напарники Вильяму, удалось убрать с дороги благодаря верным людям. У секретаря директора был жуткий характер, но он становился сахарным при виде коробки шоколадных пирожных. Стоило в нужный момент зайти к секретарю на чай, и вот уже Уилкс едет по специальному заданию руководства. С МакКролином договорились полюбовно - тот давно отпрашивался в отпуск, но в связи с нехваткой кадров, вожделенный отдых все откладывался и откладывался. И тогда они устроили ему больничный. Нервный срыв, связанный с напряженностью на работе - как вам? Конечно, звучит немного глупо, но никакой более серьезной и адекватной причины они придумать не могли. Третий претендент на командировку в Париж, Дандрэ, был ужасным подкаблучником. Поэтому стоило Греллу заикнуться, что все влюбленные пары просто обязаны побывать в Венеции, как госпожа Дандрэ тут же начала собирать чемоданы .
Мэдсона он не любил, поэтому не без удовольствия натравил на него демонов из канцелярии низшего мира, без труда убедив их, что именно Мэдсон, Лучший Жнец Смерти этого месяца, повинен в недостатке душ в их отчетах.
Как нейтрализовать Гробовщика, Сатклифф не знал. Он ломал голову три дня, и решил, что просто попросит его не ехать. Стоило ему только озвучить свою просьбу, как тот начал хохотать, и, в конце концов, согласился помочь.
И теперь он - Грелл Сатклифф, отправляется с Вильямом в Париж! Что ж, самая легкая часть плана позади, а теперь его ждет самое тяжелое - завоевание крепости под именем Вильям Ти Спирс.

Комментарии
2009-05-27 в 08:58 

Обожаю ваши фанфики! А продолжение будет?

2009-05-27 в 16:02 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Nek@~Grell~Sutcliff,большое спасибо. Продолжение обязательно будет, может быть даже на этой неделе.

2009-05-27 в 16:57 

кот господень
хе-хе-хе) ваши фики меня веселят)

2009-05-27 в 17:52 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
eat_me_raw, приятно, что кто-то улыбается читая мои фики.:jump3:

   

Lady In Red

главная