16:39 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Это продолжение " Смекалка до Парижа доведет"
Название: L'attouchement du papillon
Автор:yukabr
Бета: Grell thr Ripper
Пейринг: Вильям Ти Спирс/Грелл Сатклиф
Рейтинг: G
Жанр: romance
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Тобоса Яна
Наверно очень приятно просыпаться от прикосновения к телу чего-то ласкового и нежного, как крылья бабочки. Но в той же мере противно просыпаться от ощущения прикосновений ее лапок- мохнатых, цепких, мерзко щекотящих кожу…
И всё это испытал на себе красноволосый шинигами Грелл Сатклифф. Ну скажите на милость, откуда в Париже, европейской столице, такие гигантские бабочки, которые, по идее, должны обитать в Африке. И почему именно ему, Греллу, эта бабочка решила испоганить утро. Летучее чудовище наглым образом обосновалось на его плече, и шевелило своими мерзкими усиками, попеременно переставляя лапки. Какая гадость! С крайне брезгливым выражением лица диспетчер Сатклифф стряхнул с себя насекомое, и снова завалился в кровать.
Итак, сегодня уже третий день, который они проводят в Париже, а он ни на миллиметр не продвинулся в своем плане завоевания крепости, именуемой Вильям Ти Спирс. Греллу так хотелось разрушить эти каменные заслоны, которыми окружил себя Ти Спирс,но складывалось впечатление, что их строили те же люди, что и Великую Китайскую стену: постепенно осядет, но стоять будет вечно! Шинигами вздохнул и перевернулся на живот. А ведь всё так хорошо начиналось…
Благодаря зубастой улыбке Грелла, им с Вильямом дали один номер на двоих,и, между прочим, с великолепной двуспальной кроватью. Но начальник над жнецами его жестоко обломал, сказав, что будет спать в кресле.
Красноволосый расстроился, но отчаиваться не стал. С заданием они справились в первый же день. Грелл напомнил своему старому знакомому, Себастьяну Михаэлису, что трепетно хранит в памяти момент, когда милая леди Элизабет нацепила на голову дворецкого семьи Фантомхайв розовый чепчик с оборками,и ласково намекнул, что не прочь показать это воспоминание его коллегам – демонам. Михаэлис как всегда остался невозмутим, но с заданием помог сразу и без вопросов. Теперь Грелл мог полностью посвятить себя Вильяму. Единственная проблема заключалась в том, что Вильям решил полностью посвятить себя работе. Намерением его было обследовать Париж на наличие удобных мест для дислокации Жнецов, дабы они ни в коем случае не пересекались с демонами, ангелами и прочими подозрительными личностями.
Диспетчер Сатклифф как приклеенный бегал за Ти Спирсом, всячески стараясь привлечь его внимание к своей персоне. Начал он с того, что принялся упорно изображать приступ дурноты и сопутствующее ему полуобморочное состояние. На это Ти Спирс заявил, что по возвращению из командировки, Грелл отправится на личный медицинский осмотр, и без справки о том, что его состояние здоровья удовлетворительное, к работе допускаться не будет. Шинигами пытался раскрутить Ти Спирса на ужин вдвоем, но тот питался отдельно, и к вечеру, как правило, уже был сыт и совершенно не настроен сидеть за накрытым столом. Последней каплей для Грелла стал осмотр достопримечательностей. Когда они были на Эйфелевой башне, Вильям рассуждал о том, что если она когда-нибудь упадет, то потребуется целый отдел Жнецов для сбора душ. Причем расчеты, касаемые количества предполагаемых жертв, он сделал сразу на месте. В Лувре диспетчера Сатклиффа ожидал подробный рассказ о смерти каждого из художников, чьи картины т
ам были представлены, причем с упоминанием Жнецов, что выносили вердикт. Вообще – то Ти Спирс умел захватить внимание собеседника, поэтому Греллу не было скучно, но намного больше ему хотелось услышать что-нибудь о самом Вильяме, а не о тех, кто уже умер. К концу второго дня красноволосый почти плакал от беспомощности, потому что Вильям на провокации и подколы не велся, ни на какие уловки не реагировал, а самое главное - Грелла, как объект для проявления нежных чувств, вообще не воспринимал.
Размышления о бесцельно проведенных днях и сопутствующих неудачах в завоевании сердца неприступного Жнеца, сильно расстроили Грелла,и он уже намеревался пустить слезу, как проклятая бабочка уселась на его спину, цепляясь лапками за лопатку.
«Ну, всё! Не видать тебе больше своих крылышек!» - мстительно подумал Грелл, выпрыгивая из кровати и хватаясь за ножницы. Спустя пять минут бабочка была поймана и приготовлена к экзекуции, но от потери крыльев её спасло любопытство шинигами, который решил все-таки рассмотреть свою жертву получше. Он и вправду никогда раньше не видел таких больших и необычных бабочек – ее тельце покрывали шелковистые волоски, которые на свету отливали серебром, а окрас хрупких полупрозрачных пластинок, составляющих крылышки, плавно переходил из темно-синего в черный колер, и под разными углами зрения бабочка казалась то кобальтовой, то антрацитовой. Грелл так увлекся, что и не заметил, что на него, не сводя глаз, довольно долго смотрит тихо вошедший в номер Вильям.
Для Ти Спирса это была сама обычная командировка. С заданием они справились на удивление быстро, в первый же день пребывания в Париже, поэтому остальные два Вилл решил посвятить осмотру достопримечательностей красивейшей столицы Европы, а заодно заняться просвещением диспетчера Сатклиффа. Грелл как всегда вел себя вызывающе, но Вилл уже настолько привык к его выходкам, что просто не обращал на него внимания. Единственной проблемой стал одноместный номер с двуспальной кроватью.
Конечно, они с Греллем могли спать каждый на своей половине, но Грелл считал себя леди, что подразумевает деликатное обращение. Поэтому, дабы соблюсти приличия и не задеть стыдливости своего спутника, Вильям уступил тому право нежиться на роскошной постели в одиночестве, а сам устроился на ночлег в кресле. Проявление воспитания сказалось на его мыщцах и косточках - кресло явно не было предназначено для сна, и наутро у Вилла болели даже те места, о существовании которых он и вовсе не подозревал, не говоря уже о затекших ногах и ноющей пояснице. Из-за этого ему приходилось вставать ни свет, ни заря, чтобы пройтись и размяться. Вчера, когда он вернулся с утренней прогулки, диспетчер Сатклифф ждал его в номере при полном параде, и сегодня Вилл ожидал увидеть его одетым, причесанным и подкрашенным.
Но сегодня он увидел кого-то, доселе ему не знакомого…
Нет, Ти Спирс, конечно, понимал, что парень с ножницами в одной руке и с бабочкой в другой, это – Грелл Сатклифф. Но таким он его точно никогда не видел. Без макияжа Грелл ничуть не отличался от себя обычного, разве что ресницы, наконец, стали человеческих размеров. Ярко –красные, непослушные, как и их хозяин, волосы, местами спутались и делали своего обладателя таким милым и домашним. А то, как Грелл разглядывал бабочку, этот странный пристальный взгляд…
Вильям понял: это - настоящий Грелл, таким он бывает, когда никто его не видит. Сейчас, когда перед его глазами открывалось такое интимное, не для чужих взоров, зрелище, Ти Спирсу – начальнику следовало бы незаметно выйти, но отчего так хочется остаться, приблизиться к своему подчиненному, чтобы рассмотреть родинку на лопатке, распутать смешно торчащую прядку на макушке, стереть со щеки пятнышко от съеденной в кровати шоколадки..?
Вилл кашлянул и мотнул головой, чтобы отогнать наваждение, чем привлек к себе внимание Грелла.
-Вилл? А я, представляешь, не слышал, как ты вошел. Меня тут бабочка достала, и я было решил обрезать ей крылья, но передумал. Виилл, ты в порядке,м?
Диспетчер Сатклифф не мог понять, что происходит с его начальником. Утром Вильям предложил Греллу прогуляться,и тот согласился. С тех пор Ти Спирс ведет себя неадекватно. Он то говорит без умолку, то вдруг замолкает и странно смотрит на него. А ещё он бесконечно задает вопросы, и откуда он их только берет? Целый день Грелл выкладывал ему все, что только мог вспомнить о себе, а Вилл все спрашивал и спрашивал…
А когда пришло время возвращаться в гостиницу, Вилл позвал Грелла в ресторан. Глубоко шокированный, тот не сразу ответил на приглашение.
- Эм…Вилл, а ты не шутишь? Мы правда пойдем в ресторан? – уточнил красноволосый, и, получив утвердительный ответ, расплылся в счастливой улыбке, позволяя взять себя под руку.
Вечер с Вильямом был великолепен. Правда тот случайно пролил вино на пиджак Грелла, и еще ему чем-то там не угодил официант, но это все ерунда. Главное то, что у них романтический ужин в Париже, а ради такого можно и вытерпеть маленькие неудобства.
Ти Спирс, ощущал себя полным идиотом весь день и весь вечер. В своем желании понравиться Греллу, он боялся перегнуть палку, но, как не допустить этого, он не знал. Ему хотелось расспросить Грелла о нем, но вопросов было так много, что некоторые он забывал сразу же, ещё не успевая их задать. День пролетел незаметно, и Вилл решился пригласить своего дистпетчера на ужин. От его былой собранности не осталось и следа, и он опрокинул бокал с вином на Сатклиффа, и это была катастрофа. А противный официант, поедающий Грелла похотливым взглядом? Если бы официантишка знал, что каждый такой взгляд сокращает его жизнь на пять лет, стал бы он так на него смотреть? Но вот ужин окончен, и нужно возвращаться в гостиницу…черт, у них же один номер на двоих! О, великая смерть, дай мне силы сдержаться!
По дороге в гостиницу оба молчали, и каждый думал о чем-то своем. Не успели они пересечь порог номера, как Грелл убежал в ванную, а потом тенью проскользнул в комнату и юркнул в постель.
- Спокойной ночи, Виилл!
Какая насмешка!
Вильям долго сидел и смотрел в окно, словно решая что-то. В конце концов он поднялся с кресла и подошел к кровати.
-Грелл, ты спишь?
-Нет, - ответил Жнец, сладко потягиваясь под одеялом.
-Грелл, я хотел бы…- заикаясь, начал Вилл.
-Мм?
-Можно лечь с краю? - на одном дыхании выпалил Ти Спирс.
Грелл отодвинулся, позволяя Ти Спирсу устроиться поудобнее, и через некоторое время оба затихли, каждый на своей половине. Тишина действовала Сатклиффу на нервы - он повернулся на левый бок, и теперь смотрел на Вильяма, подперев рукой голову.
-Вилл?
- Да?
-Вилл, а что думаешь о …- было начал говорить Грелл, и замялся. Мимо него, задевая волосы мягким крылышком, пролетела всё та же бабочка.
-А что ты думаешь о бабочках?
-О бабочках?!
-Ну да. Тебе нравятся бабочки?
- Как сказать…
Начатый таким оригинальным способом разговор плавно перетек от бабочек к цветам, а в дальнейшем и к другим, не менее интересным вещам. И каждый из собеседников жалел, что задал другой вопрос ,совсем не тот, какой хотелось бы, и радовался, что так и не услышал ответ на него.

@темы: Kuroshitsuji

Комментарии
2009-06-04 в 17:56 

кот господень
флаффно, но занятно)) есть кое-какие косяки, но в целом остаётся приятное впечатление) :hash2:

2009-06-04 в 18:08 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
eat_me_raw, спасибо. Ради впечатлений и старалась.

2009-06-04 в 18:27 

eat_me_raw про косяки, пожалуйста, подробнее

2009-06-04 в 18:30 

кот господень
Grell the Ripper к вам как к бете никаких вопросов. скорее речь идёт про ООС, хотя и это весьма субъективное мнение.
фик в целом приятный) вы молодцы)

2009-08-03 в 16:06 

Передвину влево правое яйцо.
прекрасно. Понравилось, особенно про съеденную в кровати шоколадку ^^

2011-09-03 в 21:34 

Тецу
Он хотел оставить всё как есть. Он хотел остаться и ждать, когда посреди ночи дверь почти неслышно скрипнет, а кровать прогнётся под тяжестью двух тел.
Очень мило и романтично))) Растерянный Грелль, но в тоже время упрямый в своих планах и интелигентный Вилли ^^ Правда, я его Уиллом именую...)
И да, тут присутствует ООС, на мой взгляд.

   

Lady In Red

главная