20:33 

Люди, ау!

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Это писалось давно, для моей беты и уже выкладывалось на другом сообществе. Просто здесь все, как вымерли:evil:

Название: Кровь мертвеца
Автор: yukabr
Бета:Grell the Ripper
Жанр: romance, юмор
Пейринг: Грелль Сатклифф/Гробовщик
Рейтинг: G
Предупреждение: кладбище, скелеты, моральные издевательства над Гробовщиком
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Тобоса Яна

-Вампиры говоришь?- Грелль скептически посмотрел на Вильяма.
-Да, диспетчер Сатклифф – вампиры. А точнее - один вампир.
-И что мне с ним делать? Он же не человек, а значит пленок не будет, - изумился шинигами.
-Тебе и не надо ничего с ним делать. Просто доставишь его в Управление, а зачем – тебе знать не следует.- подытожил Ти Спирс.
-Хорошо, Вилл. А как я его поймаю? Я, конечно, Жнец Смерти, но и он ведь не пасхальный кролик?
-Кровью мертвеца.
Грелль не поверил собственным ушам. Кровь мертвеца – что еще за гадость?
-Прости, я кажется ослышался, чьей- чьей кровью ? Мертвеца?! Если я правильно понял, ты предлагаешь мне отправиться сейчас на кладбище, раскопать свежую могилу и распотрошить труп, чтобы набрать из него капли крови? Мало того, что это опасно, так я еще испорчу свой новый французский костюм и туфельки! Знаешь сколько они стоят? Ну уж дудки! Я на это не подписывался!
-Диспетчер Сатклифф, согласно этому договору, - в руках Вильяма появился контракт, - Вы обязались выполнять все поручения Управления. Так что оторвите свой задик от стула и отправляйтесь за вампиром. – невозмутимо произнес Ти Спирс, - Будьте так любезны.
-Вилл! Нет! У меня койметрофобия!
-Диспетчер Сатклифф, прекратите истерить на пустом месте. В конце концов, в нашем Управлении работает Гробовщик, и у него наверняка есть кровь мертвеца. Попросите его помочь вам.
-Гробовщик? Мм, а где он сейчас?
-Сегодня пятница, 13-ое? – Вилльям сверился с календарем на всякий случай.- Значит вы сможете найти его на кладбище Хайгейт.
-Ну Виииииил..! - Грелль обречено взвыл.
-Удачи диспетчер. - Ти Спирс еле сдерживался, чтобы не рассмеяться при взгляде на перекошенное от наплыва негативных эмоций лицо Грелля.
Кладбище – самое унылое место на свете. Но не для Гробовщика, это факт. Жнец Смерти уже раз десять запнулся и раза два рисковал переломать ноги, пока искал его. После получасового кружения по земле мертвых, Грелль увидел огонек среди самых старых захоронений, и предположил, что Гробовщик там. Он не ошибся – похоронных дел мастер вскоре нашелся, и не один.
Он, окруженный разномастыми скелетами, рисовал что-то на рыхлой земле.
- Гро-бо-вщик, - Сатклифф осторожно шагал между скелетами, устроившимися словно на трибунах Колизея, - можно тебя отвлечь на минутку?
Серебристоволосый прервал своё занятие, взглянул на Грелля и улыбнулся.
-Здравствуй. Как мило, что ты решил составить мне компанию в такую славную ночь…
-Вообще-то я по делу, - начал жнец, озираясь по сторонам. Не нравились ему эти скелетики.
Гробовщик приблизился к Греллю, проигнорировав его ответ, - Хочешь послушать хор Мертвых ? Что может быть лучше в такую красивую звездную ночь?
- Хор Мертвых? - Грелль испуганно осмотрелся
и вжал голову в плечи.
-Да не бойся ты их, они ничего плохого тебе не сделают, - похлопал его по плечу Гробовщик.
-Эй, красотка, садись со мной! – на талию Сатклиффа опустилась костлявая рука,а перед глазами замаячил оскаленный желтый череп.
Грелль с секунду смотрел в пустые глазницы, а затем рухнул на Землю.

Спать было неудобно – ложе было жестким и тесным, а о том, чтобы перевернуться на живот, и речи не было.
Шинигами открыл глаза. Что это?! Где это он? ГРОБ! Снова гроб?! Сатклифф подскочил на месте, и удостоверившись в своих подозрениях, громко взвизгнул.
-Тише, тише, мой красноволосый гость, - услышал он голос Гробовщика позади себя.
-Я в твоей лавке! В гробу! Опять!
-Ты упал в обморок на кладбище, и мне пришлось отнести тебя сюда. Или нужно было оставить тебя там? – с улыбкой поинтересовался серебристоволосый.
-Нет! – крикнул Грелль и попытался спрятаться с головой под простыней.
Стоп.
До Сатклиффа только сейчас начало доходить, что он раздет, и его наготу скрывает лишь вышеуказанный хлопковый прямоугольник.
-Гробовщик! Почему я голый? – Грелль заглянул под простыню, - Совсем без ничегошеньки!
-Ты упал прямо в лужу. Твою одежду я отдал прачке; через час ты получишь ее обратно.
-Моё белье не могло испачкаться в грязи, и какая, к черту, прачка в два часа ночи? – Жнец недоуменно хлопал глазами, натягивая простынку до самого подбородка.
-Для меня открываются любые двери этого города и в любое время, мистер Сатклифф. – коротко ответил Гробовщик, дав понять, что разговор на эту тему окончен.
-Эм… А у тебя не найдется какой-нибудь одежды на время? Здесь холодно, как в склепе, я мерзу, между прочим!
-Ох, да, конечно! – опомнился Гробовщик, - Какой же я невнимательный!
***
-Это что? – Сатклифф критически осматривал кусочек ткани, предложенный ему хозяином лавки.
-Верх от восточной пижамы. Брюки я, к сожалению, найти не смог, поэтому бери что есть.
-Ладно, спасибо.
Красноволосый натянул на себя тряпицу и вылез из гроба, опираясь на любезно предложенную руку Гробовщика. Надо же – Грелль никогда не замечал, что похоронщик выше его. Ну, естественно, обычно алый жнец носит каблуки, а они прибавляют роста.
« Как странно ощущать себя маленьким рядом с кем-то…» - подумал Грелль, плотнее запахивая на груди мизерную курточку. Она совершенно не согревала; Сатклифф дрожал и клацал зубами от холода и сквозняка, задувавшего в лавку.
-Гробовщик, мне холодно! У тебя есть ещё какая-нибудь одежда? - умоляюще заговорил шинигами.
-Увы, нет. Потерпи еще немного, скоро вернут твою.
-Но я замерз! – диспетчер топнул ножкой и насупился.
-Успокойся. Люди за сотни лет придумали много способов согревания своего тела, и один из них…- начал было развивать свою мысль служитель смерти, но Грелль перебил его:
-Камин! У тебя ведь есть камин? Или печка? –с надеждой воскликнул он, не замечая, как у среброволосого дергается уголок рта.
-Да. У меня есть камин.
Ах, как приятно вытянуться на матрасике у теплого камина, с кружкой ароматного чая в руках, и поедать хрустящее печенье! Грелль лежал на животе, легкомысленно болтая ногами в воздухе, и с удовольствием поедал угощения Гробовщика, а тот носился по лавке, словно ужаленный. Сатклиффу и в голову никогда не приходило, что у Гробовщика настолько много дел, что он и ночью работает.
За эту ночь Гробовщик переделал дела на месяц вперед, и уже начал задумываться – а не выкопать ли ему могилы три-четыре впрок? Его взгляд скользнул по длинным ногам Сатклиффа, по плавному изгибу спины, задержался на огненно-алых волосах, что ниспадали на плечи и грудь,а когда Грелль слизнул острым язычком крошки с губ, Гробовщик подумал, что прокопать всю ночь не такая уж и плохая идея, все равно люди мрут, как мухи.
-Мне нужно отлучиться! – крикнул похоронщик, буквально вылетая из лавки. Сатклифф проводил его недоуменным взглядом.
Копая пятую по счету могилу, Гробовщик думал о том, как ему не повезло. Что скрывать - информатору графа Фантомхайв давно нравился красноволосый Жнец, ещё с той поры, когда тот пришел к нему в лавку в образе недотепы дворецкого. Служитель смерти сразу понял, кто перед ним, и лишь поразился артистизму молодого шинигами. А вот труп из него получился совсем не интересный…но это мелочи. Хозяин похоронной лавки уже тогда надеялся, что у них сложится, но увы - пришел Себастьян и всё испортил.
Наконец, когда Жнец Смерти узнал, кто есть на самом деле Гробовщик, то сам предложил ему себя, без стыда, без стеснения...Он ждал этого момента, ждал с трепетом, но когда он наступил – растерялся. Банально спасовал перед напором горячего тела и взглядом кошачьих глаз…
Сейчас, когда Сатклифф сам пришел к нему, да ещё в такую ночь, Гробовщик решил что это судьба, и грех не принять ее щедрого подарка.
Он принес его в свою лавку и аккуратно раздел, стараясь не поцарапать нежную кожу Алого жнеца. Грелль не размыкал век и, кажется, не приходил в сознание, но разве может это смутить того, кто большую часть жизни имеет дело с трупами? В этой недвижимости есть особенное очарование – сейчас Грелль выглядел как никогда прекрасным и желанным, настоящий спящий красавец.
Он думал, что нагота и холод приведут красноволосого в его объятья, а впоследствии и в постель, но Грелль предпочел жару его рук и губ спокойное тепло камина.
Вернувшись в лавку, Гробовщик обнаружил Грелля уже одетым.
-Одежду принесли, - радостно сообщил жнец, поправляя манжеты рубашки.
- Я успел заметить. – похоронщик сухо кивнул и отвернулся, сделав вид, что очень увлечен изучением пустых склянок на полках.
-Слушай, спасибо за всё, но я вообще-то пришел по делу. Мне нужна кровь мертвеца, у тебя она есть? – начал Грелль. -Эй, Гробовщик ты меня слышишь?

Гробовщик слышал, и сейчас размышлял – как намекнуть краснокудрому, что он с радостью даст ему требуемое в обмен на ночь с ним..?
Он медленно повернулся лицом к своему гостю, украдкой любуясь его ногами, которые от каблуков стали еще длиннее - он хотел почувствовать, как они обхватывают его поясницу, как мягкая округлая пятка поглаживает его бедро, как…
-Ты знаешь, я не беру денег за информацию.
-Знаю, ты предпочитаешь смех. Ну, я попробую тебя рассмешить, но не обещаю, я, в конце концов не клоун. Жди, я скоро приду! - с этими словами шинигами удалился из лавки.
Гробовщик так и остался стоять посреди помещения с открытым ртом.
Через полчаса раздался стук в дверь.
-Входите, - равнодушно сказал Гробовщик.
Дверь открылась, и, не успел визитер переступить порог, как сереброволосый согнулся пополам от смеха. Это был Сатклифф, но одетый в точности как Вильям Ти Спирс: строгий черный костюм- тройка, белоснежная накрахмаленная рубашка, классические очки, волосы разделены на пробор и аккуратно стянуты в хвост на затылке . Сатклифф даже умудрился где-то достать такую же косу, как у Ти Спирса! Создавалось впечатление, что красноволосый просто раздел их начальника.
-Гробовщик, я пришел за Вашим отчетом, - с интонацией Ти Спирса проговорил Грелль, поправляя очки косой смерти.
После этого жеста Гробовщик снова рассмеялся, да так оглушительно, что в шкафах зазвенели склянки, а гроб, до этого спокойно стоявший у стены, с грохотом упал на пол.
-Ну, я заслужил кровь мертвеца? – спросил гордо Жнец Смерти.
Гробовщик, вытирая проступившие от смеха слезы, поставил на стол большую емкость с бурой жидкостью внутри.
-Это что и есть кровь мертвеца? Какая противная! И куда мне столько? – брезгливо спросил Грелль, заглядывая в емкость и морща свой милый носик.
- Малой толикой не обойдешься. Чтобы нейтрализовать вампира, нужно не меньше пинты в него влить.
-И как ты себе это представляешь? – от негодования шинигами был готов устроить истерику. Он - то думал, что главная проблема уже позади.
-Ну, я могу помочь. Не просто так конечно… - произнеся это, Гробовщик ласково провел длинным ногтем по пухлой нижней губке Грелля.
Сатклифф поначалу растерялся, и отпрянул назад, но потом вспомнил широкие плечи хозяина лавки, и то, каким хрупким он кажется рядом с ним, вспомнил горящие зеленым огнем глаза и прикосновения прохладных чутких пальцев к обнаженной коже - он даст ему все, чего бы он не пожелал. И в любых количествах.
- Мм, действительно стоит отблагодарить тебя за гостеприимство. В частности за вкусное печенье. - сказал он, лукаво и соблазнительно улыбаясь.- И…мне все еще холодно.
Гробовщик, недолго думая, подхватил красноволосого жнеца на руки и понес обогревать своё сокровище самым древним и приятным способом.




Комментарии
2009-09-03 в 20:43 

Передвину влево правое яйцо.
читалось мной неоднократо))
Понравилось :woopie:

2009-09-03 в 20:46 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Miss Grell :dance2: спасибо)))
здесь просто, пусто последнее время. А ведь это сообщество имени Грелля, жалко как-то:small:

2009-09-12 в 00:32 

Шикарно!!!

URL
2009-09-12 в 09:55 

И слышен смех - смех без улыбки... Э.По
Гость Спасибо!

2012-05-30 в 16:34 

Луч ночного солнца
Кистеперые рыбы вымерли не совсем
просто слов нет*_* а продолжениеее!? Моя извращенская душенка требует продолжения со всеми подробностями!)

   

Lady In Red

главная